メディア掲載記事

読売中高生新聞に掲載されました

今日の読売中高生新聞に、本校の生徒たちの作品が掲載されました。コンテスト受賞作がコクヨ社の「キャンパスノート」の表紙に採用されるというイベントとコラボした企画で、生徒たちは”湘南”をテーマに自由に絵を描きました。江ノ電や江ノ島からの夕日、名産品などを色彩鮮やかに描いた生徒たち。湘南の魅力を知ってほしいという想いのこもった、地元をPRする力作が並びました。
今日から藤沢市は海開き。片瀬海岸の東浜~西浜~鵠沼海岸では、本校のSDGs有志団体「S.E.E.」所属の中学生によるポイ捨て防止アナウンスも流れています。地元湘南を、それぞれの強みや思いを活かして盛り上げていきたい、そんな生徒たちの自発的な活動が続いています。