夏休み部活動の様子ー卓球部と演劇部ー

夏休み真っ只中の校内では、様々な部活動が行われています。写真は、卓球部と演劇部が同じ施設内で活動をしている様子です。
卓球部は、先日湘南ブロック団体戦に出場し、高校一年生が3位入賞、高校二年生もベスト8に入るなど、好成績を収めました。そんな先輩たちの姿を見て、中学生も一層練習に熱が入っているようです。演劇部では、夏休み明けに行われる聖ポーロ祭の発表に向けたリハーサルが行われています。「先生、本番の舞台を見に来てね!」と声をかけてくれ、生徒たちも聖ポーロ祭を待ち遠しく思っているのが伝わってきます。
夏休みは部活動の活動時間も長くなるため「練習に集中できる!」という声も聞かれます。本校は、体育館の他にマリアホールという広い施設があるため、複数の部活が一度に活動をすることができます。冷房も完備しており、暑い夏も生徒たちが快適に集中して活動できる環境が整っています。