入試・説明会関連

夏休み少人数見学会

晴れている日は、中庭からの絶景をご覧いただいています。江の島はもちろん、富士山が見える日も。

メディアネットラボでは、自由に親子で散策していただき、どんな本があるのか、ご覧いただいています。ジャムボードでお絵描き体験も人気です。

新しくなったリリースペースでは、リノベーション委員から直接、制作秘話を聞けた回も。生徒たちの様子や、色々なものが購入できる自動販売機もご覧いただいています。

7/25(月)~29(金)各日、午前・午後に少人数見学会を実施しました。事前に教育内容や入試等についての詳細をお伝えした動画をお送りし、当日は学校生活についてのミニ説明会の後、3~5組に分かれて先生と生徒が学校施設をご案内しました。
その日に実施している活動を臨機応変にご見学いただけるようにしているので、生徒の日常を親子で感じていただけるイベントになっています。少人数だからこそ、生徒にも様々な質問ができ、「聞きたいことがきけた」、「生徒の言葉でモチベーションが高まった」など好評なこちらの企画。8月末にも実施しますが、満席の回が増えてきています。現状では、年内に実施する少人数見学会は8月実施のものが最後になります。生徒や先生に質問しながら、コロナ禍でも安心な少人数でのご見学を希望される方は、ぜひこの機会にお申込みください!