グラウンド リニューアル工事が本格化

写真はグラウンドリニューアル工事の様子です。いよいよ工事が本格的に始まりました。いままでゴムチップだったグラウンドは、老朽化に伴い、生徒の安全性向上と教育環境の充実を図るために、夏季休暇期間を経て人工芝へと生まれ変わります。
先日、赤いゴムチップの地面があっという間に剥がされ、校舎から見える景色はすっかりと変化しました。刻々と姿を変えるグラウンドを見て、「転んでも痛くなくなるかな」、「芝だとふわふわして疲れにくそう!」など、新しいグラウンドへ期待を寄せる生徒の声が聞こえてきます。
この工事には、多くの方が携わってくださっています。炎天下の中作業して下さっている方々に心から感謝し、それぞれ夏季の活動に励んでくれたらと願っています。この整備が終われば新しいグラウンドが完成します。完成まで、もう少し期間がかかりますが、楽しみに待ちましょう!