高校3年生の面接練習

本校には一般選抜入試だけでなく、特技や継続してきたことを活かした多様な大学入試にも挑戦している生徒がいます。本校では、多様な入試への対策や面接練習もきめ細やかに実施しています。
練習では所作や言葉遣いはもちろん、その生徒が希望する学部学科に対応して本番さながらに進めます。面接を進めるうちに、志望理由を自分の言葉として説明できるようになったり、将来像や自分の考えを熱く話せるようになったり。もちろんうまくいかなくて落ち込んでいることもありますが、夢に向かって頑張る姿は輝いています。
面接もコミュニケーション。「ここで学びたい!」と努力を重ねてきた生徒たちがその力を余すところなく発揮できることを祈っています。