メディア掲載記事

【毎日小学生新聞】本校の国語入試問題が取り上げられました

今日の毎日小学生新聞に、22年度4教科入試の国語の問題が掲載されました。竹取物語を題材にした会話文で「知っていると思っていたことを改めて多角的に見てみると、新たな発見がある」ーそんなメッセージも込めた問題です。入試問題は学校ホームページでも公開しているので、ぜひご覧ください!
各教科の入試情報をお伝えする11/17(土)の入試説明会(小3~小6対象、午前・午後開催)は、ただ今受付中です。そして今夜からは12/10(土)に実施する6年生限定の入試直前説明会(午前のみ開催)の受付が始まります!この機会にぜひ、本校の入試問題や情報に触れ、受験勉強に役立てていただければ幸いです。皆様のお申込みをお待ちしています!