SEEの引退式 想いを引き継ぐ後輩たち

今週の生徒たちは期末試験真っ最中ですが、2学期も振り返るとあっと言う間でした。特に、各部活や委員会での高2から高1へのバトンタッチは、高2の受験への姿勢と高1の最高学年としての自覚を感じさせる印象深い出来事でした。
有志団体SEEは、社会の問題に関心をもち、自分たちができることを模索しながら、行動につなげています。本校から臨む美しい景色にも、海岸のごみ問題などが潜んでおり、SEEのメンバーが課題と向き合っています。そんなSEEでも先日、引退式がありました。後輩から思い出の品として贈られたのは、夕日に映える手作りのキーホルダー。想いを引き継いだ後輩たちが新たな一歩を踏み出し、挑戦を続けていきます。