入試・説明会関連

少人数見学会ークリスマスの集い を実施しました

小学4年生、5年生を対象としたクリスマス会と学校見学会が行われました。
カトリック研究部の生徒がロザリオ作りを、学校案内を広報委員の生徒が担当し、ご来校された皆様をご案内しました。
湘南白百合をイメージした水色と白のビーズを使ったロザリオを作りでは、生徒が作り方を一人ひとりにレクチャー。参加した小学生の皆さんは「難しいけど楽しい!」と感想を言いながら、お手伝いの生徒と一緒に楽しそうにロザリオを作っていました。校内見学では、夕暮れ時の中庭や、リリーマート(売店)の中など、普段はあまり見学ができない光景・場所をご覧いただきました。「放課後の生徒さんたちのリラックスした雰囲気が感じられた貴重な機会だった」という声も頂戴しています。
見学会の最後には、聖堂に集まってキャンドルサービスを体験しました。生徒たちの手作り感あふれる見学会は、私たちが「誰かのために」と思う温かい心を一人でも多くの人に分かち合えたらーという思いで実施しました。明日はクリスマス。希望と喜びが皆さまの心に届きますように!