中学3年生 ターム留学スタート

中学3年生のターム留学が始まりました。今年度はアメリカのサンディエゴとオーストラリアの2カ所での実施になります。
先週末にサンディエゴへと出発した生徒たちは、無事にホストファミリーと合流し、アメリカでの生活がスタートしています。ここから3か月間、バディと共に現地の高校生と同じ授業を受講する中で、英語力が定着することはもちろん、自立的な環境下でグローバルな視野を身に着け、将来の選択肢を広げていきます。
今年度は夏休みの海外研修、ターム留学とも実施することができました。次年度の夏期海外研修は、女子大学世界ランキングのトップレベル米国名門スミスカレッジでの研修や、サンディエゴ、マルタへ希望者を募って実施する予定です。