新入生オリエンテーションを実施しました

今日は新中1生のオリエンテーションを行いました。校長先生による、入学までの心構えのお話に始まり、年間行事や日々の学校生活・中学での勉強について等の説明がありました。様々な資料をもらい、4月からの新たな学校生活に期待を膨らませた表情の新入生たち。
希望者対象の校内見学では、生徒がリノベーションをした「リリースペース」や、売店「リリーマート」に興味津々の様子でした。春の相模湾を一望できる、中庭からの眺望を眺めつつ、これから毎日を過ごす教室棟を見学し、オリエンテーションを終えました。
学校では、先生方はもちろん、生徒たちも新入生をお迎えする準備を進めています。新中1生の皆さん、元気に4月にお会いしましょう!