中1 ドッジボール大会

昨年の4月に入学した中1生も、あっという間に5回目の定期試験の真っ只中です。
先週の体育の時間には、中1の全クラス対抗ドッジボール大会が行われました。試験勉強のモードから一転、ドッジボールで思い切り身体を動かしていた生徒たち。このような経験を経て、気持ちの切り替えも上手くなっていきます。
クラスメイトを応援し、喜んで拍手と笑顔を送ったり、一緒に悔しがったりする姿は、一年前には想像もできなかった光景です。様々な入試方式で入学してきた、多様な個性を持つ生徒たちが互いに刺激し合い、その中で確実に友情が育っていることを目の当たりにし、嬉しい限りでした。
来年度もさらに絆を強めて切磋琢磨してくれることを祈っています。