卒業記念ミサ・送別会を行いました

卒業記念ミサはホールと教室をオンラインで繋いで、皆で共に卒業生たちの門出を祝い、祈りました。

ミサから一転、部活ごとの送別会の様子です。部活の後輩たちが先輩を送るプログラムを企画します。

運動部では先輩との試合が行われ、別れを惜しんでいました。

本日、卒業記念ミサと在校生による送別会が行われました。
厳かな雰囲気の中行われた卒業記念ミサ。神父さまは、学園を巣立ちゆく卒業生一人ひとりのために、優しく語りかけてくださり、全校で卒業生のために心を一つにして祈りました。卒業を控えた中3生と高3生は、これまで見守ってくださった神様、そして支えてくださったすべての方への感謝をもってミサに与りました。
ミサの後は一転、恒例の卒業生への送別会が開催されました。全校生徒合同の全体送別会では、お世話になった先生方からのダンスやメッセージ、後輩からの心のこもったビデオメッセージが上映され、6年間の学園生活の思い出を巡らせながら、涙をぐっとこらえる姿もありました。
部活動ごとの送別会では、共に切磋琢磨した仲間たちが用意した、個性豊かなプログラムで、笑いあり涙ありの心温まる会となりました。
チャプレンの神父様や先生方、後輩からの温かいメッセージを胸に、中3生は来週、高3生は明後日、ついに卒業の日を迎えます。湘南白百合で育んだ友人との絆、学園で学んだ沢山のことを糧に、愛ある人としての歩みを続けていってくれたらと願っています。