メディア掲載記事

【日本OECD共同研究国際共創プロジェクト】湘南白百合×逗子開成×サレジオ×山手学院「明日の思考力コンテストin湘南~湘南 春の陣~」

日本OECD共同研究国際共創プロジェクト「壁のないあそび場-bA-」さんすう数学あそび座のニュースレターにて、3月29日に本校を会場に4校合同で実施された「明日の思考力コンテストin湘南~湘南 春の陣~」の詳しい報告が掲載されています!
昨年の同イベントに参加した生徒たちが作問した問題や、参加した生徒の感想もあります。ぜひご覧ください!
次年度のイベントに向け、生徒たちの実行委員も始動していきます。ここからの一年間、学校をこえて生徒たちが作り上げる「答えのない問い」は、どんなものになるのか楽しみです。