「第6回全国中学ビブリオバトル」への出場とメディアネットラボの掲示

中学生がお薦め本を紹介しあう「第6回全国中学ビブリオバトル」(活字文化推進会議主催、昭和女子大学共催)が春休み中に、昭和女子大学で開催されました。全国各地や首都圏から代表の中学生40人が集い、お気に入りの一冊の魅力を紹介した同イベントへ、本校の中学1年生も参加。同世代の生徒の発表に刺激を受け、準決勝まで進出を果たしました!
このようなイベントへ主体的に参加するなど、読書好きな生徒が多い本校。明日から学校へ登校する新中学1年生にむけて、メディアネットラボの入り口には、上級生による「オススメの本紹介」のコーナーができていました。いよいよ、明日から新学年での生活が始まります。