入試・説明会関連

施設・授業見学会のお知らせ

5/29(月)・6/19(月)・6/26(月)に「施設&授業見学会」を開催します。各日とも4回の実施回があり、生徒たちの日常の授業風景をご覧いただきます。
これは受験生の皆様の「生徒さん達の普段の様子を見たい」「日頃の授業の雰囲気を見学したい」との声にお応えして企画しました。学校説明の動画を事前にご覧いただき、当日は教員と一緒に校内を巡ります。各回とも45分間とコンパクトな見学時間ながら、少人数での開催になりますので、適宜質問していただけます。休み時間の生徒に話が聞けることも?!
いずれも平日開催で、小1~小6の児童・保護者が対象です。小学校の行事の代休などでお子様がお休みの場合は、ぜひご一緒にご参加ください。もちろん保護者の方のみのご参加も大歓迎です。
全ての実施回の受付を、4月29日(土・祝)21時~開始いたします。皆様のお申込み・ご来校をお待ちしています!