お知らせ

お茶の水女子大学サイエンス&エデュケーション研究所と連携協定を締結しました

湘南白百合学園中学・高等学校は、お茶の水女子大学サイエンス&エデュケーション研究所との連携協定を締結しました。今後は理科や探究の授業において、本研究所のご支援をいただきながら、活発な交流を図っていきます。
今回の連携は、本校が掲げる「グランドデザイン」の7項目のうちの「充実した理数系の学び」や「探究的学び」と深く結びつくものです。連携を通して充実した実験・観察機会を提供し、生徒が持つ科学的な事象への探究心をさらに伸ばし、育んでいきたいと考えています。生徒たちの豊かな人間形成に資する、多様な学問と人との出会いの場を、これからも創出して参ります。