中間試験1週間前 放課後の生徒たち

本校では来週から中間試験が始まります。今週は部活動もお休みとなり、学習内容を整理して、自分の糧にすべく集中する1週間です。
職員室前で先生に質問したり、メディアネットラボで勉強する生徒で落ち着いた雰囲気の中にも活気があふれています。
「これってどう解くの?」「あ!そういうことだったんだ!」など、友だちと教え合って勉強したり、気分転換にメディアネットラボの新刊を見たり、放課後の時間を自由に工夫して過ごしていました。
一人で集中する時間も大切ですが、友だちと共に勉強することで自分の理解が深まります。
それぞれに目標があり、将来の夢に向けて模索している生徒たち。試験はそんな夢に近づくための第一歩です。一人ひとりの努力が実を結び、将来に繋がることを願っています。