中間テスト最終日

本日、全校で中間テストが終了しました。今日まで、全力を尽くして頑張った生徒たち。テスト終了後の校内は、ホッとした顔の生徒で溢れ、くつろいだ様子で放課後の時間を過ごしていました。
本校では、試験前の一週間は全ての部活で活動が無くなり、生徒たちは勉強に集中します。本日からは部活動も再スタートし、運動部はさっそく練習に汗を流していました。
明日は、中学生は学年ごとのプログラムに取り組みます。八景島シーパラダイスへ出かけ、友人同士の交流を深める中学1年生、探究活動の一環で、博物館見学へ赴きリサーチを行う中学2年生、中学3年生は弁護士の先生方と一緒に、多角的な物の見方について考えます。気持ちを切り替えて、新たな成長の糧になるよう、期待しています。