中1 八景島シーパラダイスへの遠足

先日、中学1年生は八景島シーパラダイスへ遠足に出かけました。これは、クラスメイトとの親睦を深めることを目的としたものです。
シーパラダイスへと公共交通機関を乗り継いで集合した生徒たち。初めに見学したのは海の動物たちのショーで、迫力あふれるパフォーマンスに明るい歓声が上がっていました。互いに感想を言い合うなど、話が尽きないようでした。
その後の班別行動では、各班事前に話し合っていた乗りたいアトラクションへと向かいます。非日常な環境で行動をともにすることで、これまで気付かなかったクラスメイトの良いところを発見したり、普段とは違った話題で会話が弾んだようです。帰るころには、皆充実した一日に満足げな表情を浮かべていました。