誰でも利用できる 学習サポートセンター

誰でも無料で利用できる「学習サポートセンター」は、放課後や長期休暇・土曜日に開室している自習室です。自立的に学習を進める場としての利用だけでなく、自習中に分からないことがあれば、常駐している大学生メンターへ質問が可能。自宅からZoomでも参加できるので、それぞれに合った場所で活用ができます。
今日から期末試験がスタートしましたが、試験前には80名を超える生徒が利用していました。最も利用している生徒が多い学年は、中学一年生!中学校の勉強ペースを掴むためにも「学習サポートセンター」を活用している生徒が多いようです。一人で黙々と問題を解いている生徒もいれば、友人と一緒にメンターの大学生へ質問をしたりと様々な使い方をしています。
自習だけでなく、各教科の勉強会や英検対策など、先生方と連携しながら行っている企画も。自分なりの勉強スタイルを見つけ、様々な企画も活用しながら、生徒たちはそれぞれの力を伸ばしていきます。