聖ポーロ祭合同説明会

今日は9月に開催を控えた本校の文化祭、聖ポーロ祭の合同説明会が行われました。文化祭実行委員の生徒たちが中心となって、安全かつ思い出に残る文化祭を開催すべく、参加する全ての団体の代表生徒に基本的なルールの確認や、必要な手続きの方法の説明、夏休みを有効活用するためのアドバイスを行いました。
今年のテーマは「The Sky is the Limit ~可能性は無限大~」。実行委員の生徒たちは「どうしたらみんなの可能性をもっと引き出せるだろうか」、「一人ひとりが輝ける舞台を作れるだろうか」と長い時間をかけて話し合い、生徒一人ひとりが主人公となるように準備を進めています。まさに縁の下の力持ち的存在です。それに応えるように、各参加団体の生徒たちは「練習の成果を発揮できるように」、「ご来場いただく皆さんに楽しんでいただけるように」と準備を進めています。
熱い気持ちを持った生徒たちの真剣なやり取りが実を結び、9月に大輪の花を咲かせることを願っています。