中1 夏休みに頑張りたいこと

先週から夏休みを迎えた本校の生徒たち。終業式前に行った個人面談では、本校での初めての夏休みを迎える中1生たちの夏休みの意気込みを聞くことができました。
最も多かったのは学習面での目標でした。「苦手を克服したい!」「1学期の復習をしっかりとしたい!」「友達と自習室に行く約束をしました!」など、それぞれが向上心をもって前向きに取り組もうとしていることがわかりました。
また、部活動についても「はやく上達できるように頑張りたい!」「毎日自主練習をする!」「先輩のお名前を全員覚える!」と、こちらもやる気十分でした。
受験を終えて初めての夏にゆっくりと家族で過ごす生徒や、海外研修に挑戦する生徒…様々な夏の目標をもつ生徒たちが無事に、元気に毎日頑張ることができるよう応援したいと思います。