夏期補習の様子

中1から高3までの希望者を対象に、5教科の夏期補習を実施しています。基礎コースやレベルアップコースといった自分の習熟度に合わせた講座はもちろん、英検対策講座やネイティブの先生によるオールイングリッシュの講座なども開講され、多くの生徒が楽しそうに勉強する姿が印象的です。
受験に使えるテクニックを教わって「おおー!」と声が上がったり、友だちと意見を出して試行錯誤しながら答えを導き出したり、授業とはまた違う雰囲気で集中する生徒たち。
夏休みは1学期の学びを確実にしたり、授業がある時にはできないたくさんの体験をしたりして、ステップアップするために大切な時間です。この補習期間では、講座と講座の間の空き時間に習ったところを復習して、先生に質問したり、友だちと確認し合ったりと確実に学びを深めています。この後の夏休みもたくさんの経験を通して2学期に成長した姿を見せてくれることでしょう。
この夏の経験が生徒一人ひとりの成長の糧になることを願っています。