始業式と食券販売

今日から2学期が始まりました。夏休み中は部活動や講座などで登校していた生徒も多かったため、「学校は久しぶりじゃないけど、クラスのみんなは久しぶり!」と足取り軽く笑顔で坂道を上ってきました。
始業式後は聖ポーロ祭の食券販売。聖ポーロ祭では、ドミノピザや鎌倉プリンスホテルさん業者の方が、生徒が販売するのをお手伝いしてくださり、食事の時間を盛り上げます。聖ポーロ祭実行委員の生徒たちが連携を取り、食券販売案内のプラカードを持って案内する中、どの学年の生徒も楽しそうに販売の列に並んでいました。
文化祭は日ごろの成果を発表したり、販売をはじめ普段の学校生活では経験することがないことを体験し、心身ともに大きく成長する時です。今年の文化祭のテーマは「The Sky is the Limit~可能性は無限大~」。一人ひとりが自分の自分の可能性を信じて、たくさんのことに挑戦し、成長することを願っています。