聖ポーロ祭で引退~コーラス部~

多くの部活では、先日の聖ポーロ祭を最後に高2生たちが部活動を引退しました。最後の活動となるとこれまでの思い出が蘇って、熱い思いが胸にこみ上げます。
コーラス部も聖ポーロ祭で高2生が引退した部活の一つです。本番は感謝の気持ちを伝えるように思いを込めて一曲一曲歌います。最後の曲が近づくにつれ、会場にはしんみりとした雰囲気が。高2生のソロパートがあるラストソングでは感動の涙が溢れだし、その感動は来てくれたお客様にも伝わったようです。昨年度引退した高3のコーラス部員や卒業生たちもステージを見に来てくれていました。卒業して大学生・社会人となった先輩ともつながりが途絶えず、いつまでも応援してくれる人たちがいるという環境は、生徒たちに大きな安心感をもたらしてくれています。
※公式Instagramでは、さらに様々な写真を掲載しています。