入試・説明会関連

第4回学校見学会を実施しました

中1生徒インタビューコーナー

初冠雪が観測された富士山を臨みつつ、中庭見学

売店・リリーマートの中まで入ってご覧いただきました

今日は第4回学校見学会が行われました。今年度最後の大規模な学校説明会ということもあり、多くの方々にご来校いただきました。
説明会では、校長・教頭から学校の方向性や教育内容をお話させていただきました。特に今回は高大連携の取り組みを具体的に紹介しながら、本校が大切にしている考えをお伝えしました。恒例となっている中1インタビューも説明会中で実施。中学入試で入学した生徒たちが、約半年間の白百合生活を振り返り、ありのままの想いを語りました。
その後は、定期試験を目前に控えた生徒たちの授業の様子をご見学いただきました。入学後の様子を想像できたなどのご感想をいただいています。
今後、学校の教育内容をお聞きいただける機会として、10月14日(土)11:30~12:30に、オンラインでの学校説明会を企画しています。「リマインドメール」にご登録の方には、もれなくURLをお送りしますので、ぜひこの機会にご登録・ご視聴ください!