生徒の活躍

軽音学部we are SNEAKER AGES 関東甲信越地区大会出場

10月9日(月)に「第3回全国高校軽音楽部大会 we are SNEAKER AGES」が行われ、その関東甲信越地区大会に本校軽音学部の高1、高2生が出場しました。
この大会にはこれまでの先輩たちも毎年出場をしており、今年もこの大会のためにバンドが結成され1学期から練習を続けてきました。演奏した曲は、BiSHの「プロミスザスター」。ステージに上がる前は緊張した面持ちの生徒たちでしたが、ステージでライトを浴びた途端に堂々とした演奏を披露し、練習の成果を出し切ることができました。残念ながら入賞は叶いませんでしたが、生徒たちは一つのステージを完成させたことに大きな自信を持ち、また、これからも練習に対するモチベーションも高めることができました。