ハロウィン 英語Eクラスの生徒の活動

『"This was the first time for me to make a Jack-o'-lantern. We began by thinking of the design for the face. After deciding on the design, we started carving it. Carving the pumpkin was so much harder than I had imagined. We had a great time making it and I think it was the best team-building activity!"
ジャック・オ・ランタンを作るのは初めてでした。まず顔のデザインを考えました。デザインが決まってから彫り始めました。かぼちゃを彫るのは想像以上に大変でした。とても楽しく制作できたし、メンバーと一丸となって活動できたと思います!(中2・Eクラス)』
明日はハロウィン。英語Eクラス(取り出しクラス)の生徒たちが、ハロウィンに合わせジャック・オ・ランタンをつくりました。上記は生徒の感想です。顔のデザインを決めたり、中をくり出したりといった作業中も会話はすべて英語で行われます。完成すると生徒たちも嬉しそう。ジャック・オー・ランタンは夕日の中で妖しく幻想的に光ります。今は職員室前に飾られており、ハロウィンのムードを感じることができます。