放課後の風景 中庭より

よく晴れた昨日の放課後、幻想的で美しい風景を見ることができました。中庭にて、刻々と空の色がグラデーションに変化する「マジックアワー」の瞬間を狙いつつ、語り合う生徒の姿がありました。
陽が沈むと、富士は赤みを増し、空は黄金色に輝きます。その後、富士山のシルエットが現れます。富士山は、優雅で優しく美しい姿を私たちに見せてくれます。そして、かすかに聞こえてくる波の音。忙しない日常で疲れた心を、一瞬で癒してくれます。
本校自慢の美しい中庭は、私たちの心に安らぎをもたらし、疲れた心身を癒してくれます。景色を眺めることは、生徒にとって、日常の喧騒から離れ自然の美しさに触れる貴重な時間です。自然に寄り添うことで、心のバランスを整え、明日への活力を感じてリフレッシュしていきましょう。