クリスマスツリー点灯式を行いました

クリスマスまで残り1ヶ月となった今日、本校では点灯式が行われました。放課後生徒たちは中庭に集まり、その時を楽しみに待ちます。点灯式が始まると、管弦学部やコーラス部によるクリスマスにちなんだ曲の演奏が行われ、寒い中庭にもロマンチックで温かいムードが漂いました。演奏した部員たちも「自分たちの演奏で皆が楽しんでくれるのが嬉しい」と語ります。いよいよクリスマスツリーの点灯。「3,2,1!」の掛け声とともにクリスマスツリーが光り、また、ホームルーム委員が準備し皆に配布されたブレスレットも同時に光ります。
12月3日(日)からは主イエス・キリストの降誕を待ち望む待降節と呼ばれる期間に入ります。生徒たちも「自分はカトリック校に通っている」という実感を特に強く感じる期間となります。待降節の間、一人ひとりがイエス様のご降誕をお迎えする喜びを感じながら、心穏やかに過ごすことができますように。