冬休みに向けての本の貸し出しが始まりました

今日で2学期の期末試験が終わりました。これから試験返却や、クリスマスに向けた奉仕活動などがありますが、生徒たちにとっては、ほっと一息つける期間です。
そんな今日から、冬休みに向けての図書の貸し出しが始まりました。メディアネットラボには、最新の国際情勢を受けてのコーナーや、図書委員の生徒によるポップが並ぶエリアなど、本選びが充実するような工夫がなされています。また、新着図書として入ってきた洋書が紹介された机も。
紙の書籍以外にも、デジタル図書館で、電子書籍を借りることもできます。それぞれの好きな方法で、本に親しむことができる本校。冬休みにかけての時間を活用して、読書を通して、自分の世界を広げて欲しいと思います。