新体操部の奉仕活動

新体操部ではクリスマス奉仕活動の一環として、鎌倉静養館に伺い、演技披露をさせていただきました。
クリスマスはイエスの誕生を祝う日ですが、誰かのために自分のタレントを活かす日と言い換えることもできます。
新体操部では、自分たちの演技を通して、一人でも多くの方に笑顔になってほしい、クリスマスの喜びを伝えたいと、高1を中心に構成を考え、中1から高2までの生徒が一丸となって練習を重ねて本番を迎えました。
演技を披露するたびに入所なさっている皆さまから温かい拍手をいただき、「笑顔と元気を届けたくて練習をしてきたけれど、笑顔と元気をいただいちゃった!ほっこり嬉しい気持ちでいっぱい!」と喜ぶ生徒たちの姿が印象的でした。
一足早いクリスマスとなりましたが、生徒一人ひとりの個性でクリスマスの喜びを彩ることができたことを嬉しく思います。