クリスマスミサが行われました

チャプレンの谷脇神父様にミサをあげていただきました

姉妹校ビデオレターの様子。同じ制服を着て、離れた場所で学ぶ姉妹校の生徒たちと、クリスマスの喜びを分かち合いました

奉仕活動の様子。自分の力を、誰かのために使う喜びを感じることができました

本日、クリスマスミサが行われました。全校生徒が白百合ホールに集まり主の降誕をお祝いします。心を落ち着かせ2023年を振り返ったり、ホールに美しい歌声で聖歌を響かせました。また、ミサの後には全国にある姉妹校からのビデオメッセージを見て、遠いところにいる同級生たちとも心を通わせました。
生徒たちは奉仕活動も行います。中学生はクリスマスカードや折り紙で飾りをつくり、高校生は雑巾を縫います。「可愛いカードにしたいな」と作業に夢中になる生徒たち。「作っているときも楽しかったけど、このカードが誰かの手元に届いたらもっと嬉しい。」と語ります。これらは、老人ホームをはじめ様々な施設に送られます。受け取った方々が温かいクリスマスを過ごすことができるように思いを込めました。