高3 共通テストリサーチ

今日は共通テストを乗り越えた高3生たちが、共通テストリサーチをする登校日です。今年度からは、それぞれが持っているchromebookを使ってオンライン上でリサーチを行いました。
2日間の日程をやりきった様子で、少し疲れた表情で登校してきた高3生でしたが、自分の進路を切り開くべく、担任の先生はもちろん、各教科の先生に真剣な眼差しで相談したり、入力作業に集中していました。先生たちから励ましの言葉をいただいたり、同級生と他愛のない会話をしたりするうちに、あとひと踏ん張りしようと、心の充電を終えたようです。
それぞれの進路に向けて邁進する生徒たちですが、学びの中で得た力を誰かのために発揮できる人に成長することを願っています。