生徒の活躍

コーラス部 銀賞受賞

神奈川県合唱連盟が主催する第26回かながわヴォーカルアンサンブルコンテストが行われ、アカペラ合唱コンクールの小中学校部門に本校のコーラス部に所属する中学生14名が出場し、銀賞をいただきました。
大きな舞台に初めは緊張していた生徒たちですが、「先輩に教えてもらったことを思い出して楽しく歌おう」と心を一つに舞台に立ち、笑顔でのびやかに歌いあげ、「楽しかった」と笑顔が印象的でした。
仲間の声と自分の声を重ね合わせて作り上げるのがコーラスですが、練習には出場できない高1がサポート役として参加してくれたり、当日も上級生が応援に駆けつけてくれたりと、たくさんの人に支えられ、一つのコーラスを完成させることができました。
発表の後には講評もいただき、スキルアップに向けて課題を胸に練習に励んでいきたいと意気込んで帰路につきました。