中2 英語劇

先日、中2生による英語劇の発表会が行われました。授業内外で練習を重ねてきた生徒たち。「発音のポイントはこうだよ」「大きくリアクションした方が見ている人も楽しいよね」など、周囲からのアドバイスをもらいながら、自分たちでも意見を出し合い、よりよいものをつくりあげていきます。衣装にもこだわり、小道具は生徒たちの手作りです。
そしていよいよ本番。白百合ホールという広いステージで、のびのびと演技を披露します。くすっと笑えるような面白可笑しいストーリーや体をいっぱいに使った表現に、会場の生徒たちも大いに盛り上がります。今回の英語劇を通して、生徒たちは英語を体感し、自然な形で表現できるようになりました。また、大勢の人の前で発表できたことで、英語に対する自信も深まったようです。本校ではこのように、普段の授業に加え、英語を楽しむ取り組みがたくさん行われています。