明日から学年末試験が始まります

今年度最後の定期試験、学年末試験が明日から始まります。放課後に友達同士で誘い合いながら、勉強に励む姿が多く見られるようになりました。
ただ、本校では試験前だけ焦って勉強をするようなことのないように、「学習サポートセンター」の仕組みも取り入れています。生徒は誰もが利用できる「学習サポートセンター」では、常駐しているメンターの大学生に解説をしていただきながら復習ができます。また、サポートセンターの他にも様々なスペースがあり、静かな図書室で自習に勤しむ生徒や、飲食もできるリリースペースで友人と教え合いつつテスト勉強をする生徒、さらには各階のやロビーなども活用しながら学習に臨む生徒の姿があります。定期試験を一つの目標に、一人ひとりの学びのスタイルも確立されたことでしょう。明日からの試験で、それぞれの学びの成果が発揮できるようにと願っています。