高校3年生 卒業記念ミサ・送別会

卒業記念ミサは、チャプレンの谷脇神父様にあげていただきました

在校生や先生方からの温かなビデオメッセージ

部活ごとに、高校3年生を囲んでの送別会を行いました

卒業を明後日に控えた高校3年生の卒業記念ミサが行われました。ミサでは、心を落ち着かせこれまでの学校生活を支えてくれた全ての人に感謝を捧げたり、在校生は高3生のこれからの人生が豊かなものになるようにと祈りを捧げました。6年間見守っていただいた神父様からもあたたかいお言葉を頂戴し、高3生たちはこれからどのようにそれぞれの道を歩んでいくべきか自分の胸に問いかけているようでした。ミサ後の送別会では、高3生たちの学校生活を振り返るVTRや在校生・教職員からのビデオメッセージが上映され、懐かしむ歓声や愉快な笑い声がホールに響きました。そして会の終盤、しんみりと寂しい涙も。
愛ある人として自身のタレントを磨き、周りの人や社会のために役立てられるよう力を身に着けてきた高3生たち。まもなく旅立ちの時です。