生徒の活躍

Buddies Without Bordersの活動

本校の高校2年生が日本代表として、7月に行われたBuddies Without Borders Online Forum(主催:Global Education Destinations)に参加し、COVID-19のテーマで世界数カ国の高校生とディスカッションをした結果、5人のベストプレゼンターに選ばれました。
参加した生徒は「様々な国からの参加者とチームを組んで会議に向けた準備を行ったが、現地に住んでいなければ知らないような意見が聴けた。リサーチには時間がかかったが、自分の意見を述べてそれを文章にする力が上がっていると思う」とのコメントを寄せてくれました。
この功績が認められ、本校へはバディーズクラブの設立が許可されました。このクラブは、25カ国の50名程度が参加できるもので、オンラインで繋がりながら社会問題を同年代の生徒同士で議論していくことになります。
国外の学生リーダーと繋がって様々な刺激を受けた生徒たちが、そのリーダーシップを校内でも発揮してくれることを期待しています!