今年最初の学校行事 体育大会

応援団のダンス

中1は初めての行事でした!

部活対抗リレーに向けて それぞれの衣装に身を包んだ生徒たち

快晴の空の下、今年最初の行事・体育大会が行われました。体育大会は、縦割りの4クラス対抗戦で、赤・白・黄・青のクラスカラーに分かれて総合優勝を競います。今年のスローガンは「Break the Limits」。ロゴがあしらわれたクラスカラーのTシャツを身にまとい、全校がグラウンドに集まり、熱戦を繰り広げました。
縦割りの行事とあって、他学年を自然と応援する生徒たちの姿が見られました。中1生は、先輩方からの声援が嬉しそう。「白百合の一員なんだ」と実感する機会になったことでしょう。今年も趣向をこらしたクラスごとの応援や、部活にちなんだ衣装で走る「部活対抗リレー」で盛り上がる一方、高校3年生と先生方によるカドリールでは、しっかりと伝統が受け継がれ、会場が感動に包まれる場面もありました。
体育大会を支えていたのも生徒たち。本校では、体育大会は生徒たちが中心になって運営をしています。それぞれの知恵を持ち合って、より良い行事にしようとする生徒たちの姿も輝いて、充実した一日になりました。