入試・説明会関連

第1回オープンスクールを実施しました

白百合ホールでは、広報委員の生徒による見どころ紹介を開催

色々な生徒と触れ合えるのが魅力のイベントです

日頃の部活の様子を体験でき、入学後の学校生活がイメージできます

今日の午前・午後は第1回オープンスクールを開催しました!
白百合ホールで生徒広報委員によるミニ説明&見どころ紹介の後、校内マップを片手に自由にいろいろな部活の体験をまわっていただく形です。さながら文化祭のような本校のオープンスクールですが「説明会のためにこれだけ多くの生徒が貢献していることに驚きました!」という声も。さまざまな生徒と直接触れ合えるのが魅力のイベントです。
生徒がリノベーションを手がけた「リリースペース」では、アイスの自販機で購入した商品でくつろぐ参加者の方の姿も。湘南白百合に入学したら待っている日常を、少し体験する機会になったことでしょう!「生徒さんから直接学校生活のお話が聴けたことが有意義でした」という声をたくさんいただきました。ぜひまた様々な機会にご来校ください!