入試・説明会関連

第1回学校見学会を実施しました

今日は「第1回学校見学会」を行いました。多くの受験生保護者の方々にお越しいただいた説明会では、新校長の挨拶に始まり、具体的な教育内容、25年度・26年度入試の情報をお伝えしました。
また、今回は中1の学年主任による「中学1年生の様子」についてのミニプレゼンを実施。「入学後に友達はできる?」「勉強面のフォローは?」という点を、実例を紹介しながらご紹介しました。さらに中1の生徒が休み時間を利用して会場へ駆けつけてくれ、「個性的な先生による授業が楽しい」「声を枯らしながら応援した体育大会は良い思い出」など、生徒側の意見や思い出を話してくれました。
次回学校で開催するのは7/13(土)の「第2回学校見学会」です。第2回の見学会では、校長挨拶や教育内容・入試情報に加え、生徒広報委員によるミニプレゼンも実施予定です。(オープンスクールの際とは違う内容です)明日21時~受付開始となります。ぜひ親子でご来校ください!