生徒会 朝の挨拶月間

6月中は「あいさつ月間」と題して、生徒会の生徒たちが気持ちの良い挨拶を朝の登校時に届けていました。「おはよう」の挨拶だけでなく、行事の日には「今日は外靴のままだよ!」などと呼びかけていた生徒会の面々。朝から自然と温かなコミュニケーションが生まれ、笑顔で教室へ向かう生徒たちの姿が見られました。
さらに玄関のデジタルサイネージでは、「今日の生徒会占い」や「新任の先生紹介インタビュー」、「今週の英語スピーチ」など登校が楽しくなるような企画を毎日上映していました。思わず足を止めて眺めている生徒もおり、多くの生徒の目を引いたようです。
梅雨の時期にも爽やかな挨拶と、わくわくする動画企画で、素敵な一日のスタートをつくってくれた生徒会の生徒たち。生徒主体の活動が活発な本校らしい、朝の光景です。