ソフトボール部の活躍

先月行われた私立中学校春季ソフトボール大会にて、本校は決勝は惜敗でしたが、3勝1敗にて準優勝という結果を残すことができました。特に活躍した中学3年生は、入部当初からは見違えるような頼もしさとチーム力を発揮してくれました。仲間との時間を重ねて培われる絆と力を見ながら、先月入部した中1のメンバーも成長していくことと思います。
さらに、高校生は本校での部活動を締めくくる日を意識しながら、有終の美を目指して日々の努力を重ねています。
中高で一緒に行う部活動では、普段の教室では見られない生徒の表情や行動力、コミュニケーション力が見られます。学生時代にとどまらず、社会に旅立ったあとも主体的に行動できるよう、多くのことを学ぶ部活動の時間になっています。