入試・説明会関連

第2回学校見学会&帰国生対象説明会を行いました

今日は学内のメディアネットラボ(図書館)で「帰国生対象説明会」を、また白百合ホールで「第2回学校見学会」を開催しました。
帰国生説明会では、帰国生の生徒たちも登壇し、学校生活について色々と紹介してくれました。また第2回学校見学会では、中3の生徒によるプレゼンテーションや、中1生へのインタビューも実施。「併設小からの生徒とも仲良くなれる?」「夏休みにオススメの勉強法は?」など、受験生が気になる話題から、部活や行事、普段の授業の様子まで盛りだくさんの内容でした。湘南白百合の校風を生徒の様子からも感じていただける機会になったのではないでしょうか。
また、今回から24年度入試の実物と、生徒による最新のリーフレットをお配りしています。生徒によるリーフレットは、自分たちで構成を考え、取材を行ったりして半年以上かけて作った力作です!ぜひご来校の際は、お手に取ってご覧ください。

白百合ホールでは、第2回学校見学会を実施しました

メディアネットラボでの帰国生対象説明会の様子

今回から、生徒が作ったリーフレットをお配りしています