夏期講習が行われています

夏休みが始まった最初の1週間は夏期講習期間でした。多くの講座が開講されており、生徒たちは自身の習熟度や進路に合わせて講座を選択することができます。1学期の学習内容を基礎から復習する講座に参加した生徒は、「夏休みは一人で勉強をしなくてはならないと思って不安があったけど、この講座のおかげで分からないところを解決できた」と話していました。夏休みの勉強を始めるにあたって、今回の講座が良いきっかけとなったようです。
また、思考力・応用力を高める講座に参加した生徒は「1学期に学んだことを活かして、さらに自分で考えて答えを導き出すのが楽しかった。」とより自身のレベルに合った問題に挑戦できたことで面白さを感じたようです。
部活や遊びに忙しい夏休みですが、生徒たちはこれらの夏期講習を活用して生活にメリハリをつけ、勉強にも一生懸命に取り組んでいます。