入試・説明会関連

首都圏模試同時開催 説明会を実施しました

今日は首都圏模試センターの模擬試験が本校を会場に実施されました。それに合わせ、学校説明会を行い、多くの保護者の方々にご参加いただきました。
教育内容や入試情報に加えて、中学受験サポーターの渋田隆之先生をお招きしての座談会も開催。受験校選びから、受験生の保護者として心掛けたいことを、実体験も交えつつ話を進めました。最後には、登壇した渋田先生・教頭に加えて、岩瀬校長からの温かなメッセージも。ご参加された保護者の方からは「具体的な話が聞けて、とてもよかった」「心がほぐれる時間になりました」といった感想が寄せられました。
9月6日(金)には、第3回学校見学会を予定しています。本校を会場とした学校説明会は、残すところ2回となりましたので、ぜひこの機会にご参加ください。