聖ポーロ祭2日目

書道部による書道パフォーマンスの様子

大人気!物理化学部によるピタゴラ装置の実演中

生物部のT2マクロファージ作り体験

聖ポーロ祭2日目、今日もお天気に恵まれ、たくさんのお客様に来校いただきました。
文化系の部活動では、日頃の活動成果の発表の場となっています。本校には2種類の理科系の部活、物理化学部・生物部がありますが、両部活とも聖ポーロ祭では体験イベントも実施し、大人気でした。物理化学部では、スライム作りからピタゴラ装置の実演、プログラミングやお手製のプラネタリウムまで盛りだくさんの企画が。生物部はエサやり体験からT2ファージのストラップづくり、サシェづくりなどを実施して人気を博していました。
今年、初めての挑戦に挑んだのは書道部です。大勢が見守る中、体育館で書道パフォーマンスを行い、熱い想いを込めた書を完成させました。
カルタ同好会は部内戦や来場者の方との対戦を。また茶道部はお点前を披露していました。
ご来場いただいた方を笑顔にするような、生徒たちのおもてなしが光る一日でした。