聖ポーロ祭 有志団体などの活躍

SDGsを推進する生徒有志の団体「SEE」による展示

カンボジアの教育支援を推進する「THINC」の生徒たちのワークショップ

探究や美術の展示。じっくりご覧になる方が多くいらっしゃいました

聖ポーロ祭では、生徒による有志団体も様々な企画を行いました。
フィリピン支援ボランティアの団体「PVO」は、ミサンガなどを販売。また今回の文化祭で新たに参加した「THINC」はカンボジアの教育支援のためにアクセサリー販売を行ったり、オリジナル星砂ボトル作りのワークショップを実施して大盛況でした。SDGsの推進を目指す「SEE」は、展示だけでなく、”My SDGs宣言”を呼びかけ、来場者の方が付箋を貼る形で参加していました。
受験生の入試相談コーナーでは、入試問題の実物を配布。今後の説明会でも無料でお配りしますので、受験生の方はぜひ手に取ってみてください。探究や美術の作品コーナーは、生徒たちの日頃の学びの成果をじっくりご覧になる来場者の姿がありました。