生徒の活躍

英語弁論大会 全国大会へ

9月28日に、「神奈川県中学校英語弁論大会 兼 高円宮第76回全日本中学校英語弁論大会神奈川県予選」が行われました。
本校からは中学2年生の生徒が1名参加し、3位入賞を果たし、全国大会進出が決定しました!生徒の発表の題名は「自分を信じて、自由に羽ばたけ(Swim Free: Believe in Yourself)」。7月から原稿を作成し、ネイティブの先生と修正と改善をおこなっていました。9月以降はジェスチャーやイントネーション、間の取り方など細かい指導のもと、練習を重ねていました。当日は非常に緊張している様子でしたが、積み重ねてきた練習の成果もあり、堂々と発表することができました。11月の全国大会に向けて、引き続き練習に励み、素晴らしい結果を出せるよう応援しています!